По управлению газовая печь мало чем отличается от привычных электрических каменок, необходимая температура выставляется на выносной панели управления. Для запуска печи необходимо просто нажать на кнопку. Вентилятор создает вакуум в спирали, далее приводится в действие зажигание. После предварительной продувки в течение примерно 30 секунд открывается газовый электромагнитный клапан, срабатывает зажигание.
Забор воздуха для горения происходит из технического помещения или приточного канала вентиляции. Горящий газ проходит по трубе спирали – теплообменника – сердцу печи KUSATHERM из жаропрочной тугоплавкой легированной нержавеющей стали. Отработанный газ отводится при помощи вентилятора и удаляется из здания через специальный дымоход.
Алгоритмы работы системы горения и вентилятора, разработанные немецкими инженерами, позволяют избежать аварийной ситуации и утечки газа. К примеру, при экстренном отключении электричества электромагнитный клапан закрывается, что останавливает работу печи.
Газовые печи Kusatherm могут быть подключены как к локальной системе газоснабжения, так и к газгольдеру. Газовые горелки работают на природном газе или пропане. Горелка и вентилятор размещены вне кабины в отдельной комнате.
Газовые печи малой мощности Kusaterm Kusatek

"Газовые печи малой мощности Kusaterm Kusatek" >>
Газовые печи большой мощности Kusaterm Kusatek

"Газовые печи большой мощности Kusaterm Kusatek " >>